Заряды и их эквивалентность источникам излучения

В начале, естественно, надо понять причину наличия зарядов. В соответствии с этим возникает вопрос: «Электрические заряды – это результат пространственно-временных преобразований в соответствии с СТО Эйнштейна или здесь иная причина?».

Этот вопрос возник не случайно, физики постоянно пытаются представить заряд как некоторое отдельное от всего свойство, для которого на самом деле по формуле Эйнштейна  Е=M0c2 нет энергии.

Как известно, по СТО всякое движение интерпретируется в соответствии с преобразованиями Лоренца, как преобразование длины во время, и наоборот. Физическая интерпретация этого явления выражается в искривлении пространства и времени. Но как представить физику этого процесса? Понятно, что в этом случае пространство и время должны выражаться в виде реальных объектов, с помощью которых осуществляется это преобразование. Если бы пространство и время  были бы ничто, то о их преобразованиях просто не имело  бы смысла рассуждать. Поэтому преобразования Лоренца теряют свой смысл, если пространство и время – нереальные величины, а если они реальны, то преобразование соответствует возникновению изменений во взаимодействующих объектах. Если преобразования координаты во время и наоборот равны, то соответственно равны и преобразования при исчезновении изменяющихся объектов. Иными словами, соблюдается закон сохранения количества объектов, принадлежащих противоположностям (длине и времени). Возникновение чего-то − соответствует понятию источника излучения, а исчезновение − поглощению. Поэтому с источником излучения можно интерпретировать преобразование объектов времени в объекты координат. Как известно, любое излучение поглощается пространством на определенном расстоянии, т.е. имеем координатное преобразование. Иными словами, происходит наглядное преобразование времени как реального объекта, − в объект координаты. Еще раз подчеркнем, что нереальное преобразовываться не может. Исходя из того, что существуют (в соответствии с СТО) две системы координат (два противоположных объекта), связанные между собой через скорость света, в которых время и координата рассматриваются противоположно, процесс поглощения в одной пространственно-временной системе можно рассматривать как источник излучения в другой пространственно-временной системе. Это следует из относительности, равенства и замкнутости мироздания на две противоположности. Следовательно, можно говорить о наличии двух противоположных источников излучения. Именно двух источников, потому что, если бы источники излучения совпадали, то это бы означало совпадения направлений действия и противодействия, а это с учетом невозможности исчезновения энергии противоположностей приводит к преобразованию, что и происходит с электроном и позитроном при их аннигиляции в электромагнитную волну. Рассматривая преобразования Лоренца, мы видим, что всякое движение вызывает такое же преобразование времени в координату, и наоборот. И система состоит минимум из четырех компонент, что и дает два источника для поглощения и излучения. Таким образом, всякое движение на основе преобразований Лоренца − Минковского связано с формированием источников противоположного излучения.

Отсюда вывод: наличие зарядов − это результат выполнения СТО Эйнштейна в рамках двух противоположностей.

Остается понять физику существования этих зарядов раздельно. Сама физика раздельного существования зарядов заложена в том, что всякое движение характеризует кинетическое движение, т.е. наличие нового объекта. И пока существует это движение в одной пространственно-временной системе, в другой пространственно-временной системе будет иметь место волновое излучение определенной длины волны в виде замкнутого движения. Эта волновая замкнутость в противоположности представляется в виде разомкнутости и наличии зарядов, так как пространство и время в противоположностях в соответствии с преобразованиями Лоренца выглядят иначе.

Мы сознательно говорим о преобразованиях Лоренца, чтобы показать, что пространственно-временные преобразования следуют из движения (изменения), хотя более точными являются преобразования по геометрии Минковского. Иными словами, изменение кинетической энергии в одной пространственно-временной системе вызывает пропорциональное изменение потенциальной энергии в противоположной системе. Именно поэтому аннигиляция электрона и позитрона приводит к переходу от потенциальной энергии к кинетической энергии фотонов. Окончание движения в одной пространственно-временной системе означает автоматическое появление в ней потенциальной энергии в виде зарядов, так как ничто не может исчезнуть из замкнутой системы мироздания. И если исчезла закономерность кинетического движения, то ее место тут же занимает закономерность потенциальной энергии. Иными словами, волновое движение в одной противоположности приводит к появлению противоположно заряженных корпускулярных объектов в другой противоположности, которые, если и  аннигилируют, то  дают волновое движение. Отсюда полное сочетание взаимодействия корпускулярно-волнового дуализма, при котором одно вызывает возникновение другого и при этом не может существовать без этого другого. Таким образом, благодаря СТО Эйнштейна находит логическое объяснение свойство поляризации вакуума. Также по СТО объясняется эффект огибания волной препятствия в соответствии с принципом Гюйгенса-Френеля, так как любое движение формирует наличие источников излучения в виде зарядов (из-за преобразований Лоренца, а точнее преобразований в соответствии с геометрией Минковского), которые, аннигилируя, дают вторичные волны. В общем, мы имеем следующую логику раздельного существования источников противоположностей – они существуют только до тех пор, пока обладают кинетической энергией движения. Но вот эта кинетическая энергия их движения в противоположности также отображается в виде зарядов (источников), а они в свою очередь являются кинетической энергией. То есть раздельное представление в виде источников в одной противоположности  выглядит в виде наличия единой кинетической энергии электромагнитных волн. Иначе противоположности таковыми бы и не были. Иными словами, статика и динамика в противоположностях меняются местами. Логический смысл СТО Эйнштейна в том и заключается, что в противоположностях разнос во времени сменяется разносом в пространстве, что и обеспечивает смену кинетической энергии на потенциальную и наоборот. Следовательно, из СТО Эйнштейна следует и электромагнетизм и корпускулярно-волновой дуализм! Соответственно, наличие источников заряда – это необходимость, вызванная обменом противоположностей и невозможностью компенсации противоположностей из-за разного ортогонального пути перехода объектов противоположностей друг в друга. Иное означало бы возможность исчезновения мироздания.

Источник: А.В.Рысин, О.В.Рысин, В.Н.Бойкачев, И.К.Никифоров Разрешение существующих парадоксов в физике на основе теории мироздания