Феномен массы в эфирной физике

Современная официальная физическая наука (сокращенно – АлФизика) ломает голову над феноменом массы и, похоже, окончательно её (голову) сломала. На вопрос, зачем вы строите эти дорогостоящие адронные коллайдеры, алфизики не смущаясь отвечают: да просто…, будем лупить протонами друг об друга, авось что-нибудь вылупим: может бозон Хиггса, откуда ни возьмись, вдруг появится. Точно также их старинные предшественники, алхимики толкли в ступах всякую дрянь в надежде получить чудодейственное снадобье. Ну-ну…, такие средства, да научные бы цели, а то в представлениях о Микромире столько наплодили сущностей – сам Оккам не управится. Вот и приходится помогать Вильяму.

Сейчас попытаюсь объяснить, откуда берётся масса у вещественных объектов.

Для начала разберёмся с тем, как образовалась Вселенная. Сразу уточним: никакой точки сингулярности, в которой, нарушая все мыслимые и немыслимые физические законы и здравый смысл, рвануло непонятно что и почему, не могло быть. Хотя бы по причине невозможности запихнуть Вселенную в эту самую точку. Из сингулярности, кстати, берёт начало миф об антиматерии – надо же как-то увязать с законами сохранения вопрос, как из одной точки появилось столько вещества и энергии. Ведь ещё Михайло Васильевич предупреждал, что ежели где-то, что-то прибыло, то в другом месте обязательно должно столько же убыть или наоборот.

эфирон частица эфира

– Придумали! Алеее-ап! Ловко вынули из той же точки аналогичное количество антивещества, и всё, вроде, стало ровно и гладко. Правда, непонятно, толи при аннигиляции приключилась какая-то асимметрия и вещества оказалось больше, толи за три-девять миров должны существовать антимиры из антивещества… Не знаю, мутно оно как-то. Ну а то, что было до Взрыва, говорят, совершенно за пределами нашего разумения (« – подумаешь, бином Ньютона!»). В общем, миф он и есть миф. Короче, слушайте, как было дело.

Итак. Всё реальное бесконечное пространство полностью заполнено эфиром, состоящим из мельчайших эфиронов. Эфироны предельно элементарные, абсолютно упругие материальные шарики, между которыми не может быть никакого сцепления и трения, то есть они являются сверхскользкими, поэтому Эфир – это сверхсыпучий материал – Библейский Прах (порох, порошок). Прав был мудрый Экклезиаст, когда, бывало, говаривал: «всё идёт в одно место: всё произошло из Праха и всё возвратится в Прах» (в переводе на язык физики: всё возникло из Эфира и всё рано или поздно распадётся на эфироны).

В условиях сдавленности эфир обладает качествами твёрдого кристалла. В условиях неравномерного давления сверхсыпучесть проявляется как сверхтекучесть, то есть в этих условиях эфир ведет себя как сверхтекучая жидкость. В условиях отсутствия давления, в свободном состоянии, эфир имеет свойства идеального газа. Всё это вытекает из конечной элементарности эфиронов. В действительности мы можем наблюдать проявление свойств эфира одновременно как твердого тела (световые волны) так и сверхтекучей жидкости (эфировороты галактик, звёзд, планет).

Звёзды и другие небесные тела не несутся в кромешной пустоте, а плывут в потоках «твёрдого» кристаллообразного сдавленного эфира. Немного странное предложение, правда? И как же мы сами двигаемся сквозь плотный эфир и не ощущаем его? – Во-первых, для эфира наши тела не монолит, а совершенно прозрачная структура. Сверхтекучий эфир протекает сквозь нас легче, чем вода через крупноячеистую сеть. Во-вторых, между эфиронами абсолютно нет никакого трения, поэтому сопротивление эфира нашему движению равно нулю. Существующее огромное внешнее эфирное давление и внутри нас, вокруг и внутри каждого нашего атома, поэтому мы его не ощущаем, как и глубоководные рыбы – давление воды, но поддаёмся градиенту эфирного давления – так называемой гравитации.

Самое интересное в этой истории – откуда взялся сам Светоносный Эфир, но об этом в другой раз. Пока рассмотрим, как из него образовался наш вещественный Мир.

Бесчисленные эфироны образуют упругую среду – Эфир, похожий на бесконечный колеблющийся студень. По нему в разных направлениях из одной бесконечности в другую бесконечность движутся мегаволны сдавливания и разрежения. СогласноЗакону Сохранения Движений этот процесс не может когда-либо закончиться: движение любого объекта никогда не прекращается, оно может только передаваться: его импульс может расщепиться на несколько, те ещё на множество импульсов, оно может передаваться внутрь объекта его составным частям, повышая температуру. Но импульсы эфиронов могут передаваться только другим эфиронам и не могут передаваться внутрь эфиронов, ведь у них нет составных частей, поэтому их движение будет продолжаться вечно.

Встретившись, две или более мегаволны образуют зону, в которой резко повышается эфирное давление. Гигантские эфирные массы давят друг на друга, что делает эфир в этой зоне перенапряженным. Положение эфирных шариков неустойчивое, при достижении критического давления сверхскользкие эфироны начинают выстреливать во все стороны как сдавленные вишнёвые косточки, ещё больше повышая давление эфира, так как для их движения требуется дополнительное пространство. Этот процесс с положительной обратной связью приводит к лавинообразному росту количества «вишнёвых косточек» (известных как нейтрино) и Колоссальному Взрыву всей зоны повышенного давления. В этом Взрыве образуются всевозможные эфирные вихри и волны, в том числе и устойчивые эфирные структуры (мельчайшие искорки Большого Взрыва): электроны и атомы. Взрывная эфирная Волна с огромной скоростью уходит от эпицентра, чтобы где-то на просторах Эфира встретиться с другими такими же Волнами, что приведёт к новым Взрывам и новым Волнам… Красиво, должен вам сказать, этот Супер-Фейерверк выглядит со Стороны.

Так что, наш родной Большой Бум совсем не уникален. Их бесконечное множество было до него, происходит «одновременно» с ним и будет после него (буду рад, если кому-то от этого станет легче). Такая взрывучесть – естественное свойство Эфира, являющееся прямым следствием его структуры. Но кто бы мог подумать, что так называемый «абсолютно пустой» Космический Вакуум – очень мощная взрывчатка, при срабатывании которой из Эфира образуется Вещество. Именно так возник и наш атомарный вещественный Мир. Как же он устроен?

Самый первичный устойчивый эфирный вихрь – триерон состоит из трех эфиронов, вращающихся друг за другом в условиях давления со стороны внешних эфиронов. Отдельный триерон с двумя осевыми эфиронами с боков представляет собой самое мелкое вещественное образование – электрон. Электроны не обладают электрическим зарядом. Под зарядом можно понимать избыточное количество электронов в некотором объекте, создающих повышенное электронное давление, поэтому его следовало бы считать положительным, а не отрицательным, как сейчас.

Множество триеронов, вращающихся вокруг кольцевой оси, образуют так называемый атом. Надо заметить, термин «атом» (неделимый) по смыслу не соответствует обозначаемому объекту, который всё-таки делим. Следует подумать о замене его на другой, например, учитывая его исходную торообразность, на «торон». Других реальных устойчивых вещественных объектов в Микромире нет. Всё остальное – колебания и возмущения эфира или обрывки атомов.

торон водорода

В момент образования любой атом вещества представляет собой торообразную структуру из расположенных по кольцевой оси тора и вращающихся в одном направлении с определённой скоростью триеронов. Такое движение триеронов обеспечивает удержание некоторого объёма абсолютной пустоты. Этот объём является своего рода эквивалентом энергии эфиронов триерона, а весь объём абсолютной пустоты, удерживаемый в атоме – эквивалент энергии эфиронов атома.

Другими словами, вещественные образования характеризуются тем, что удерживают пустоту энергией эфиронов. Это зафиксировано в формуле E = mc2, которая означает, что вещество – это проявление энергии эфира, что оно не состоит из каких-то конечных так называемых элементарных частиц, а является результатом движения эфиронов в торообразных вихрях атомов.

Таким образом, вещества как самостоятельной материальной субстанции не существует. Вещество – это форма проявления эфира, одно из его энергетических состояний. Именно это означает приведённая выше формула. Эфир без энергии, то есть без движения – реальная пустота, физический вакуум, с энергией – то, что мы не совсем правильно привыкли называть материей: вещество и эфирные волны.

Все возникшие при Взрыве Эфира атомы-тороны разного размера имеют форму правильного тора и одинаковые химические свойства – свойства атомов водорода, поэтому их можно назвать атомами первоводорода. Из-за внутреннего напряжения, вызванного малейшим несовпадением скоростей вращения триеронов, тороны стремятся скрутиться в комок эфирного жгута как перекрученная кольцевая резинка. От этого их удерживает эфирное давление. Но с падением эфирного давления наиболее крупные тороны начинают скручиваться, из-за чего меняются их химические свойства. Нигде во Вселенной тяжелые атомы не синтезируются и не синтезировались из других атомов. Все они «превратились» (скрутились) в себя из атомов первоводорода. Чем больше торовый жгут атома, тем сильнее он скручивается и, в конце концов, рвётся – распадается. Сначала из первоводорода образуетсяпервогелий, затем уже из него, последовательно – все остальные первичные химические элементы. Так, что земной атом, например, урана в начале своего существования обладал свойствами атома водорода, как и каждый из существующих ныне атомов. Можно сказать, что все атомы в раннем детстве были атомами первоводорода, то есть независимо от их атомного веса они обладали свойствами водорода, или, другими словами, все существующие атомы – изотопы первоводорода. Таково простое и однотипное устройство элементов Вещества – атомов.

Из вышесказанного следует, что таблица Менделеева определяющая свойства элементов в зависимости от их атомных весов – это не застывшая на вечные времена догма, а характеристика атомов на данном этапе существования Мироздания и по большому счету для данного его (Мироздания) Уголка. Периодический закон определяет свойства химических элементов в зависимости от их атомного веса, а, в конечном итоге, от длины кольцевого жгута торона-атома. Для более ранних этапов существования нашего Мира их химические характеристики были смещены. То есть элементы обладали свойствами более легких атомов. Скажем, современный атом урана был атомом свинца по своим химическим свойствам, только более тяжелым, точнее, более массивным, а до того прошёл множество других воплощений, начиная с первоводорода. В далеком будущем с дальнейшим падением эфирного давления уже атомы современного свинца при той же атомарной массе станут обладать химическими свойствами атомов современного урана.

Теперь уточним, что такое масса атома. Для начала определимся, что инерция – атрибут реального самостоятельного существования объекта. Перефразируя, если что-либо обладает инерционностью, то, оно реально существует в материальном мире как материальный объект. Мерой инерции является масса инерции. Если у объекта Микромира нет массы покоя (инерционности), то это не материальная частица, а возмущение эфира. Все, что инерции не имеет – не существует как самостоятельный объект, а имеет характер процесса, движения того, что инерцию имеет. Так различные фотоны – это просто эфирные волны. Никакого корпускулярно-волнового дуализма элементарных частиц в Микромире нет. Есть эфирная среда и волновые процессы в ней, и есть составляющие эту среду частицы – эфироны, обладающие массой инерции. Можно сказать, что не элементарные частицы, а Эфир имеет корпускулярно-волновую природу.

Единственной реальной элементарной частицей в нашем Мире является Эфирон. Он является материальным объектом, то есть он является квантом материи и обладает определённой инерционностью. Именно эфирон, а не какие-то мифические бозоны, является исключительным носителем массы инерции. Его массу можно рассматривать, как квант массы, меньше которой быть не может и принять за единицу. Поскольку эфироны одинаковы, масса атома определяется количеством эфиронов образующих его. Таким образом, масса и размер эфирона – самые фундаментальные константы Вселенной и, соответственно, Эфирной Физики.

Всё космическое пространство заполнено колоссальной массой Эфира. Можно сказать, что межзвёздное пространство, эфир – это чистая материя, чистая масса без примесей абсолютной пустоты удерживаемой в электронах и атомах. В это трудно поверить, но суммарная масса инерции эфиронов в некотором объеме космического вакуума гораздо больше массы такого же объема, скажем, чугуна. Но в вакууме эфироны никак не связаны друг с другом, между ними абсолютно нет трения, их невозможно ограничить в каком-либо объёме – любая вещественная структура для них абсолютно прозрачна, поэтому почувствовать или измерить физически суммарную массу инерции какой-то области вакуума мы не можем.

Если мы проведём чисто умозрительный эксперимент: склеим супер-пупер-нано-трано клеем все эфироны в некотором объёме вакуума между собой, то получим кусок материала огромной инерционности, большей, чем у любого вещественного объекта такого же объёма. Но, как вы понимаете, склеить эфироны невозможно, их можно связать только в устойчивых вихревых структурах – электронах и атомах.

Таким образом, инерционность вещественных образований – совокупность инерционности эфиронов, связанных в тороны атомов вещества, то есть масса инерции какого-либо объекта определяется единственно суммарной массой (количеством) эфиронов, содержащихся в его атомах и абсолютно не зависит от скорости его движения, как близкой к скорости света, так и далекой от неё в любую сторону. При этом атомы даже одного химического элемента не идентичны друг другу. Их атомные веса могут находиться в некоторых пределах, в которых фигура скрученности жгута примерно одинакова, что определяет их одинаковые химические свойства. Это изотопы химических элементов, и их у каждого элемента – множество.

Теперь рассмотрим, что такое гравитация и как она связана с массой инерции. Ну то, что догмат всемирного тяготения не отражает Реальности, сейчас стало уже всем очевидно. Но, тут уж, извините, тем хуже для Реальности. В научных кругах было принято простое, но суровое решение: загнать эту несуразную, неправильную Вселенную в прокрустово ложе такого красивого и единственно верного закона Ньютона. И пошли кочевать по научной литературе с молчаливого согласия святой инкв…, ой, простите, комиссий по лженаукам тёмная материя и тёмная энергия (ибо «более возлюбили тьму, нежели свет»). Как говорится, no comments, а по-русски – нет слов.

На самом деле гравитации как свойства притягивать вещественные объекты не существует. Существует эфирное выдавливание атомов из более плотных эфирных слоёв в менее плотные.

Почему же чем массивнее тело, тем оно тяжелее? – Исходной, реальной является масса инерции. Так называемая масса гравитации характеризует способность поддаваться эфирному давлению, является производной и возникает прежде всего у электронов и атомов, которые выдавливаются эфиром в направлении максимального падения давления в соответствии с Законом Всемирного Выдавливания. То есть все вещественные объекты поддаются действию гравитации. Объём занимаемый атомами объекта можно условно назвать его массой гравитации. Масса инерции и масса гравитации вещественных объектов связаны друг с другом, поскольку объем, занимаемый атомом, определяется длиной жгута его эфирного тора, то есть, в конечном счёте, количеством инерционных эфиронов в атоме.

Для окончательного уяснения сути масс инерции и гравитации проведём второй умозрительный эксперимент: возьмём две одинаковые полые ёмкости из недеформируемого чудо-материала непроницаемого как для вещества, так и для эфира. Одну из них наполним в глубоком космосе эфиром и запаяем, из второй чудо-насосом выкачаем не только воздух, но и эфир, оставив в ней абсолютную пустоту и тоже запаяем. Понятно, что масса инерции первой ёмкости заполненной эфиронами будет огромной, масса второй – очень маленькой, точнее, определяемой только инерционностью оболочки. А вот вес их будет равным. Этот очень странный на первый взгляд результат определяется тем, что силы выдавливания (выталкивания), действующие на ёмкости, как вещественная, так и эфирная, в одних и тех же условиях взвешивания определяются только объёмом этих ёмкостей, занимаемым ими в окружающих средах, вещественной и эфирной.

А почему же стальной шар в воде тонет, а такой же по размерам деревянный – всплывает? – Выталкивающая сила воды, действующая на шары одинакова и определяется их геометрическими объёмами, а вот выталкивающая сила эфира определяется реальным объёмом, занимаемом атомами этих шаров. И этот объём (на много порядков меньший, чем геометрический) для стального шара больше (в нём больше атомов, они плотнее размещены и крупнее), чем для деревянного. Соответственно, выдавливающая сила эфира, действующая на него больше, поэтому стальной шар тяжелее. Для рассматриваемых нами гипотетических чудо-ёмкостей, объём занимаемый ими будет одинаковым, равным геометрическому, не только в вещественной среде, но и в эфирной среде (что и является их гравитационной массой), поэтому и весить они будут одинаково.

Таков механизм действия гравитации. Создаёт же гравитацию процесс распада атомов, сопровождающийся излучением энергии (радиации), то есть высвобождением пустоты из атомов.

Наиболее мощным источником энергии и соответственно гравитации во Вселенной являются сияющие звёзды. Они излучают огромное количество энергии (пустоты) за счёт сжигания своего вещества, которое замещается прилегающим эфиром. Звёзды являются эфирофагами (эфироглотами) – поглотителями окружающего эфира, благодаря чему создаётся падение эфирного давления – гравитация. Однако любое тело создаёт гравитацию, определяемую его излучением энергии-пустоты. Поскольку излучение энергии в той или иной степени присуще практически всем объектам, можно допустить, что именно это вводило в заблуждение Ньютона, Кавендиша и их последователей, считавших, что тела притягиваются только за счёт наличия у них массы. Напомню, что все реальные вещественные объекты (любой кирпич) радиоактивны, и то, что эта радиоактивность не превышает так называемое естественное значение, совсем не означает, что её недостаточно для создания гравитации, проявляемой на крутильных весах.

Подытоживая, скажем: всё, что нас окружает и мы сами, в конечном итоге состоит из эфиронов. Обеспечивает существование вещественного Мира эфирное давление. Даже видеть мы можем только ту часть Мироздания, в которой это давление позволяет распространяться световым эфирным волнам. Но оно постепенно ослабевает: с распадом атомов удерживаемая ими пустота заполняется эфиром, и его давление соответственно падает. Это приводит к распаду всё более легких атомов до тех пор, пока они полностью не распадутся на эфироны, излучив всю их энергию.

Как видите, кроме эфиронов в Мире нет ничего стабильного, остальное – производно. И скорость света непостоянна – она уменьшается с падением эфирного давления, и свойства атомов и их периоды полураспадов также зависят от изменений эфирного давления. Сколько времени существует наша Вселенная? – тоже бессмысленный вопрос. Для ответа на него не на что опереться, нет процессов, которые продолжались бы неизменно от начала Взрыва. Поэтому, известное выражение, что в мире есть только движущаяся материя, следует уточнить: в мире нет ничего кроме движущегося эфира. Такова подлинная единая картина устройства Мироздания и другой она попросту быть не может.

P.S. Алфизикам следует иметь в виду, что отвергая Эфир они отвергают Всё. Им остаётся лишь сочинять математические заклинания, прикрываясь лукавой отмазкой, что задача науки не познание Истины, а построение неких моделей, более или менее адекватно отражающих объективную реальность.

г.Липецк февраль 2011 г.

© Буков Александр Анатольевич

http://www.kosmm.ru/AAB/str71.html

Закон Всемирного выдавливания

Рубрика: